2018年11月03日

握り寿司を握ってみよう!

こんにちは!
パスセンター上大岡の松井です。

本日はパスセンター上大岡名物ともいえる、
調理イベントでした。
題して「握り寿司を握ってみよう!」ということで、
なんとプロ指導の元、お寿司作りにチャレンジしました。


18-11-03-17-24-26-520_deco.jpg


卵を焼いて、わさびを練って・・・。

DSC_0964.JPG


ネタはまぐろの赤身、中トロ、アジ、イカ、
あなご、サーモン、卵などなど、
利用者さんのリクエストを受け、
新鮮で贅沢なものが用意されました。


実演指導を受けて、いざ握ってみると、
「あ〜ご飯粒が手にくっつく!」
「うまく握れない〜!」
という声もあがっていましたが、
最後には一人ひとり、いろいろな形の
見事なお寿司が出来上がりました!

作った後は、皆でわいわいと感想を言いながら
おいしくいただきました。


18-11-03-17-13-33-842_deco.jpg


普段体験することのできない、
本格的な調理イベントを
今後もどんどん企画していく予定ですので、
ご期待ください♪

posted by パスセンター上大岡 at 18:05| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。